07.09.2013 |

Kein Spitzenplatz für Thurgauer Sitzballer

An der 31. Auflage dieses Behindertensport-Anlasses beteiligten sich nebst fünf Schweizer Mannschaften auch zwei aus Österreich und eine aus Deutschland.

Die Thurgauer trafen in ihrem ersten Spiel gleich auf die Trainings-
partner aus St. Gallen. Die beiden Ostschweizer Teams trennten sich mit einem Unentschieden. Das weitere Turnier verlief für beide ziemlich analog. Beide konnten die relativ unerfahrenen Gäste aus Bludenz bezwingen, verloren aber sonst sämtliche Partien. Immerhin hatten die Thurgauer – 2012 dritte der Schweizermeisterschaft – gegen Bludenz so etwas wie einen Höhenflug. Sie fertigten die Vorarlberger nämlich gleich mit einem 31:8 ab. Doch auch dieser hohe Sieg reichte nicht aus, um sich vor die punktgleichen St. Galler zu setzen. Mit einem um vier Punkte besseren Torverhältnis belegten diese direkt vor Thurgau den sechsten Platz. Für Plusport Thurgau spielten Marcel Brauchli, Ilona Dübendorfer, Roland Grob, Annemarie Keller, Marcel Knellwolf und Walter Müller. Bei St. Gallen waren mit den Sirnachern Manuela Flückiger und Reto Nieuwenhout zwei Hinterthurgauer im Einsatz.

Als Favoriten traten die beiden stärksten Schweizer Mannschaften Sursee und Olten sowie die Gäste aus Schwaz Tirol in Frauenfeld an. Schon früh am Nachmittag konnte Schwaz Schweizermeister Sursee relativ klar besiegen. Als die Luzerner dann auch noch Olten deutlich unterlagen, war klar, dass sie um den Turniersieg nicht mehr mitreden konnten. Ihre beiden härtesten Gegner blieben bis zur letzten Spielrunde ungeschlagen. Das letzte Spiel wurde somit zum Final. Olten konnte sich mit 20:17 durchsetzen und somit das 31. Mostindien-Sitzballturnier für sich entscheiden.

Rangliste nach je sieben Partien
1. Olten 14 Punkte